阳关在线归侨侨眷

福建福清籍旅新加坡侨胞8年爱心助老

2019年01月29日 17:15   来源:阳关在线   参与互动参与互动
字号:

阳关在线 www.hnttsn.com   华侨网福清1月29日电 (张华兵)近日,旅居新加坡的侨胞谢全辉遗孀何文英女士再次委托谢塘村老人会为江镜镇谢塘村200位70岁以上老人发放补助金3万元。

  “谢塘村如今的发展变化离不开谢全辉何文英夫妇的支持,感谢他们夫妇俩多年来对老年人的帮扶。”谢塘村的老人们说。

  据了解,谢全辉先生祖籍江镜镇谢塘村,早年旅居新加坡,事业有成后,心系桑梓,长期捐助家乡公益事业。从2011年起,每年春节捐赠3万元人民币慰问谢塘村70岁以上老人,这一坚持就是8年,从未间断。据不完全统计,多年来,谢金辉先生捐建谢塘小学、村路、村影剧院、老人会以及捐建福清南少林寺等公益事业的善款达到600万元以上。2018年8月谢全辉先生逝世后,何文英女士仍坚持乐善好施,关爱老人。(完)

华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

阳关在线