华侨归侨侨眷

福建福清侨联宏路分会新春慰侨

2019年01月28日 14:48   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:
华侨网宏路侨联分会上门慰侨。 陈仁杰 摄
宏路侨联分会上门慰侨。 陈仁杰 摄

华侨 www.hnttsn.com   华侨网福清1月28日电 (陈仁杰 郑松波)连日来,福建省福清市侨联宏路分会紧锣密鼓地走村入户,开展2019年春节慰问侨胞、贫难侨、侨界群众活动。

  今年春节前夕,为了让贫难侨和侨界困难群众能过上一个安祥吉庆的春节,宏路侨联分会积极筹集8.6万元善款,用于开展慰问活动。

  印尼侨领姚忠从先生为活动捐款1万元。据了解,从2001年起,姚忠从先生每年春节都从印尼汇回1万元人民币善款,委托宏路侨联分会慰问“贫难侨”,18年来从未中断。

  南非侨领蔡庆先生和旅居阿根廷侨贤陈峰、潘琳夫妇捐款1.6万元,委托宏路侨联分会慰问4户结对帮扶对象。

  据了解,宏路侨联分会今年开展的春节慰问活动,共慰问辖区22位华侨、5户“百侨助百村”对象、贫难侨25户(其中助困13户、助残12户)、侨界失依儿童5人、贫困生8人。(完)

华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨