华侨归侨侨眷

中国侨联十届二次全委会议召开 部署2019年工作

2019年01月18日 10:00   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:
华侨网会议现场
会议现场

华侨 www.hnttsn.com   华侨网1月18日电 据中国侨联网站消息,16日至17日,中国侨联十届二次全委会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,总结十代会以来的工作,分析侨联当前面临的形势和任务,研究部署2019年侨联工作。

  中国侨联党组书记、主席万立骏传达了中央书记处重要指示精神,并代表中国侨联十届常委会和主席会作了工作报告。中国侨联副主席李卓彬作会议总结,中国侨联党组成员、副主席隋军、李波分别主持第一次、第二次全体会议,中国侨联副主席齐全胜通报全国侨联信息工作先进单位名单。

  与会代表认真学习中央书记处重要指示精神,审议了万立骏同志所作的工作报告,通过了《关于中国侨联十届二次全委会议工作报告的决议》。

  会议充分肯定了十代会以来的侨联工作。一致认为,中国侨联与各级侨联组织一道,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,落实中央书记处重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持“五个不忘”,坚持“两个并重”、“两个拓展”、推动“两个建设”,加强思想政治引领,进一步深化改革,深入开展调查研究,认真总结改革开放40年来的侨联工作,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新时代,着力加强自身建设,各项工作取得新进展新成效。

  会议分析了当前侨联工作面临的形势与任务。会议强调,侨联事业是党和国家事业的重要组成部分,侨联工作与世情、国情、侨情变化紧密相连。新时代党和国家事业发展对侨联工作提出了新要求,必须认真对照、把准要求、精准施策,展现新作为。海内外侨情变化对侨联工作提出了新课题,既要着眼全局、把握大势,加强宏观思考和顶层设计,更要立足本地区、本系统的实际,把侨情搞清楚、把底数搞明白,因地制宜,有的放矢。侨联自身建设面临新情况,如何看待,如何解决,需要侨联上下积极思考、深入研究,集中智慧、拿出办法,让侨联工作紧跟时代、充满活力,让党放心,让侨胞满意。

会议现场
会议现场

  会议提出,2019年侨联工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实十代会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“五个不忘”,坚持“两个并重”、“两个拓展”、推动“两个建设”,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,着力加强思想政治引领,着力加强海外联谊,着力服务大局、服务侨胞,着力加强自身建设,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为决胜全面建成小康社会收官打下决定性基础、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议部署了2019年侨联工作的主要任务。一是要加强思想政治引领,二是要履行好海外华人华侨联谊等职责,三是要统筹推进侨联为大局服务、为侨服务各项工作,四是要深化侨联改革,五是要加强侨联党的建设。

  会议强调,春节就要到了,各级侨联组织要精心组织好“送温暖、献爱心”活动,认真帮助困难归侨侨眷解决实际问题,积极为他们摆脱贫困创造条件。

  16日,中国侨联十届二次主席会议、常委会议分别召开,传达学习中央指示精神,讨论全委会议有关文件。

【责任编辑:李明阳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨