华侨网归侨侨眷

上海市侨联举办庆祝改革开放40周年交流活动

2018年10月19日 09:07   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市侨联举办庆祝改革开放40周年交流活动。
上海市侨联举办庆祝改革开放40周年交流活动。

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网上海10月19日电 (钱人源)“改革开放改变了中国,改变了我们个人的轨迹?!?0月18日,杨浦区“长阳创谷”内长阳会堂,来自上海侨界各方面的百余名人士齐聚一堂,交流改革开放40年来的情怀与心迹、奋斗与感悟。

发言嘉宾获颁纪念品?!」┩?摄
发言嘉宾获颁纪念品?!」┩?摄

  上海市侨联副主席徐大振、副主席兼秘书长陶勇,副主席屠杰、顾佳丹,杨浦区委常委、统战部部长程绣明等出席活动。徐大振主持活动并致辞。

  “改革开放以来,广大归侨、侨眷和海外侨胞积极投身祖国和上海现代化建设,也充分感受到改革开放带来的红利和温暖,举办这次活动,就是希望分享侨界与改革开放共奋进的精彩故事,激励广大侨界人士集聚能量,更好地投入到改革开放再出发的征程中去?!毙齑笳裨谙殖「嫠呒钦?。

上海市侨联举办庆祝改革开放40周年交流活动?!」┩?摄
上海市侨联举办庆祝改革开放40周年交流活动?!」┩?摄

  活动中,中科院院士、中科院上海分院侨联主席褚君浩,复旦大学侨联主席、复旦大学化学系教授贺鹤勇、杨浦区侨联常委、上海弘森事业有限公司总经理宋轶涵作为不同年龄段的特邀嘉宾,分别以“远志与情怀”“报国与奉献”“逐梦与自信”为主题进行发言,结合自身成长经历畅谈改革开放40年来的体会与收获。

  顾佳丹以及中国西班牙商会执行总监任美霏,虹口区侨联党组书记、主席姚健,浦江镇侨联主席、浦江智谷总经理甘占勇等嘉宾也围绕“勇立浦江潮,逐梦新时代”主题踊跃参与发言,受到了现场观众的热烈反响和好评。

  程绣明在致辞中代表杨浦区委和区委统战部向前来参加活动侨界朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她介绍杨浦有浓厚的科创氛围、优惠的政策支持、良好的平台支撑,完善的服务体系,希望侨界朋友来杨浦创业和发展。

  活动开始前,上海市侨联和区委统战部领导为杨浦区大桥街道长阳创谷新侨驿站揭牌?;疃?,播放了反映改革开放四十年来,部份上海侨界杰出人士所做突出贡献的视频,与会人员还参观了长阳创谷。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网