华侨网归侨侨眷

温州文成华侨丧事简办 捐赠善款20万元助公益

2018年10月16日 10:52   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网捐赠仪式
捐赠仪式

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月16日电 据温州外侨办网站消息,温州文成持续推进移风易俗迎来新成效。日前,珊溪镇小学迎来一场感人的“坤娟基金”捐赠仪式。

  此次捐赠仪式的捐赠者是侨领刘海跃和刘建波,两人遵照先父遗嘱简化丧事,将在此次丧事上节省下来的二十万元人民币,全部无偿捐赠给珊溪镇中心小学“坤娟教育基金会”,资助珊溪镇中心小学贫困学生。

  “我的慈父一生勤俭节约,在他生前曾反复交代,他的后事要从简,把钱节省下来花在该用的地方?!绷鹾T舅?,他母亲是位退休老师,所以把节省下来的钱捐给学?;?。

  珊溪镇中心小学校长池乾蕻说:“我们学校一共有1100多名学生,其中有将近20%的学生均为贫困学生,我们会将这些善款全都用来帮助这些贫困学生,用于他们平日里的出行乘车,以及购买生活、学习用品等?!?赵礼锋)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网