华侨网归侨侨眷

深圳华侨公益基金会设立“侨爱励教金”资助教师

2018年10月12日 16:41   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网参与启动仪式人员合影 牙宏威 摄
参与启动仪式人员合影 牙宏威 摄

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网百色10月12日电 (牙宏威 林浩 陶云)广东深圳市华侨公益基金会近日到广西百色凌云县捐资助学,决定通过设立“侨爱励教金”,给凌云县乡村学校教师发放生活补助,捐助总额达72万元人民币。

深圳侨界向百色凌云县捐助“侨爱励教金” 牙宏威 摄
深圳侨界向百色凌云县捐助“侨爱励教金” 牙宏威 摄

  深圳市统战部副部长吴欢参加活动时表示,将和凌云县相关部门加强对口帮扶协作,共同把扶贫支教特别是稳固乡村教育工作做出新成绩。他还希望在未来三年的帮扶工作中,深圳市华侨公益基金会继续发挥积极作用,发动倡导广大侨界人士与凌云广结善缘。

  在捐赠仪式上,百色市副市长吴军军对深圳侨界的善行义举表示感谢,她说,“侨爱励教金”的设立,将很大程度缓解凌云县乡村教师生活困难问题,解决部分乡村教师的后顾之忧,助力教育扶贫攻坚。

百色市凌云县教育局给深圳市华侨公益基金会献锦旗 牙宏威 摄
百色市凌云县教育局给深圳市华侨公益基金会献锦旗 牙宏威 摄

  吴军军要求相关部门要强化资金的管理和使用,做到公开透明,同时希望受资助老师?;掣卸髦?,扎根乡村、热心从教,为乡村孩子撑起理想的天空。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网