华侨网归侨侨眷

中国外交培训学院地方课堂暨湖北外事工作培训班举办

2018年09月18日 13:56   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网培训班现场
培训班现场

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月18日电 据湖北省外侨办网站消息,近日,第四期“中国外交培训学院地方课堂”暨湖北省外事工作专题培训班,在红安干部学院举办,160余人参加培训。

  外交部外管司司长廖力强,外交部干部司副司长周鼎,湖北省副省长童道驰,外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长齐大愚,湖北省外侨办党组书记、主任秦宇等出席开班式。

  童道驰在讲话中指出,近年来湖北省对外开放取得长足发展,积极配合国家主场外交,主动开展地方对外交往,在服务国家总体外交大局和全省经济社会发展上作出重要贡献。童道驰强调,要深化外事工作体制机制改革,加强统筹协调,着力构建“大外事”工作格局。

  周鼎在开班式讲话中指出,湖北积极参与“一带一路”合作,正在打造中部地区开放发展的新高地,成为中国全方位对外开放的窗口,外交部干部司将一如既往地支持湖北对外开放事业及经济社会发展,特别是为湖北外事干部队伍建设提供支持。

  廖力强在讲话中对湖北近年来外事工作取得成绩给予了成分肯定,特别是对湖北全球推介活动的成功举办给予了高度评价。随后,他为全体学员带来了开班第一讲。

  在结业式上,齐大愚发表了讲话,对新时期如何做好外事工作、如何加强外事干部队伍建设讲了四个方面的意见。秦宇对培训班的基本情况和特点进行了总结。围绕新时期如何做好对外工作,秦宇指出,要牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,在推进“一带一路”建设、进一步扩大开放等实施过程中,更加主动积极作为,展现湖北担当、凸显湖北作为、彰显湖北形象。

  天门市副市长涂季、华中科技大学国际教育学院院长刘俊华、省科技厅合作处处长王锦举、葛洲坝国际公司业务经理谭丽华、省外侨办亚洲处副处长陈璐5位同志作为学员代表,上台领取了结业证书。

  参加培训的学员纷纷表示,这次培训班安排科学、内容充实、组织严谨,既有高屋建瓴的理论指导,又有落地生根的实践经验。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网