华侨网归侨侨眷

福建福清侨乡失依儿童教学研究基地成立

2018年07月20日 15:15   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网失依儿童教学研究基地揭牌成立?!「呔ЬА∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=失依儿童教学研究基地揭牌成立?!「呔ЬА∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网福清7月20日电(高晶晶) 日前,福建省侨联、福清市侨联、福清市侨联江阴分会与福州大学人文社会科学学院共同建设的失依儿童教学研究基地在福清市侨联江阴分会揭牌成立。

  7月15日至18日福州大学人文社会科学学院在江阴镇开展暑期社会实践活动,旨在帮助“失依儿童”提高生活能力。本次暑期支教以20名8至12岁的江阴失依儿童为服务对象,主要内容包括心理类、思想类、兴趣类及成长类课程,为江阴镇当地失依儿童进行心灵的辅导和知识兴趣的拓展,以帮助改善当地儿童的不良成长状况。

失依儿童与大学生志愿者合影?!「呔Ь?摄
失依儿童与大学生志愿者合影?!「呔Ь?摄

  当天,大学生们在浔头小学,带领参加活动的失依儿童完成了心理团训、《寻梦环游记》电影赏析、“我是小小梦想家”主题讨论、课堂知识竞赛等活动,让孩子们感受到亲情的温暖,并给予他们追寻梦想的力量,也在活动中让孩子们了解和掌握一些语文、数学及普通的学习知识,感受学习的乐趣。

  据了解,江阴镇是福清市著名侨乡之一,全镇旅外华侨3万多人,分布于55个国家和地区。由于旅居国社会不稳定、治安管理不善,旅外侨胞遇害身亡事件屡有发生,遗留下的失依儿童逾百人。

  该镇党委、政府对此高度重视,积极拓展慰问帮扶渠道,关爱失依儿童成长。福清市侨联江阴分会更是坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,全力做好保障失依儿童生活的各项工作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网