华侨网归侨侨眷

天津侨办副主任:侨务工作须强化政治引领创新发展

2018年07月11日 10:32   来源:北方网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网天津市侨办副主任房靖彪做客《新闻会客厅》
天津市侨办副主任房靖彪做客《新闻会客厅》

华侨网 www.hnttsn.com   房靖彪:做好侨务工作必须强化政治引领、坚持创新发展

  主持人:天津是沿??懦鞘?,也是侨务大市,我们应该如何做好侨务工作?如何不折不扣地落实中央各项侨务政策,完善工作机制,确保执行到位?

  房靖彪:侨务工作是一项人心工程,做好侨务工作必须强化政治引领、坚持创新发展,牢固树立大局意识、服务意识,讲担当、重作为,切实把党的侨务政策不折不扣地落到实处、执行到位。

  一是要坚持党对侨务工作的集中统一领导。强化政治引领,发挥党的政治核心作用,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

  二是要坚持改革创新的发展理念。牢牢把握天津发展的重要历史性窗口期,打开脑袋上的“津门”,以新应新,以新赢新,充分发挥侨务资源集聚效应、带动效应和辐射效应,为服务国家重大发展战略、加快建设“五个现代化天津”发挥积极作用。

  三是要坚持以人民为中心的发展思想。按照建设法治化、服务型政府的要求,更加注重履行政府部门统筹协调、整体规划、政策指导、法规制订和公共服务职能。结合海外侨胞和归侨侨眷的实际需求,加大涉侨公共服务投入和法律体系建设,健全助侨、强侨、护侨、育侨机制,努力营造良好发展环境。

  四是要坚持“大侨务”的发展格局。以推动侨务工作全面协调可持续发展为主线,以完善大侨务发展格局、健全大侨务工作体系为重点,统筹协调各方面做好侨务工作。面向全球开展联谊交流,培育扩大侨务资源,加强涉侨组织网络、平台载体和宣传联谊渠道建设,推动侨务工作各领域创新发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网