华侨网归侨侨眷

新疆兵团“侨爱工程-送温暖医疗队”基层开展义诊活动

2018年07月03日 17:02   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网专家为伽师总场职工群众义诊?!∥ゃ刖∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=专家为伽师总场职工群众义诊?!∥ゃ刖∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网乌鲁木齐7月3日电(戚亚平 韦汶君) 新疆生产建设兵团外侨办3日发布消息称:该办近日组织石河子大学第一附属医院医疗专家组成“侨爱工程-送温暖医疗队”,深入第三师伽师总场一连、十连和托云牧场,开展“送医送药送健康”活动,为基层职工群众免费提供问诊、体检、咨询等医疗服务,满足了群众的基本健康需求,受到职工群众的热烈欢迎。

专家在伽师总场社区普及关节疾病防治知识?!∥ゃ刖?摄
专家在伽师总场社区普及关节疾病防治知识?!∥ゃ刖?摄

  伽师总场和托云牧场分别位于塔克拉玛干沙漠边缘和边境一线。为使义诊活动能够切实解决基层群众看病不便的困难,让职工群众享受更专业的医疗技术服务,新疆兵团外侨办与石河子大学第一附属医院和两个团场医院进行广泛沟通,对基层的需求做了细致了解。有针对性的选择内分泌科、消化科、骨科、神经内科、心血管内科等不同专业的6位专家,组成医疗队,进行“精准健康扶贫”。

  在义诊现场,“送温暖医疗队”的专家教授们为前来就诊的各族患者询问病史、检测诊治、答疑解惑,指导他们根据病情正确用药,提出相应的诊疗和日常饮食建议。

专家在托云牧场开展健康知识讲座?!∥ゃ刖?摄
专家在托云牧场开展健康知识讲座?!∥ゃ刖?摄

  在2天的时间里,6位专家义诊800余人次,免费发放了一批常见病、多发病等慢性病非处方或处方药品,以及一批体温计、腕式血压计等简式医疗设备,获得职工群众一致好评。

  医疗队针对基层医护人员水平有限、职工群众缺乏自我保健知识等现状,结合基层团场医院及医护人员的需求,开展医疗知识讲座、业务培训等活动,实施精准技术帮扶。

  专家们对两个团场医院及连队的60多名医护人员,分《糖尿病的诊疗注意点》、《中国2型糖尿病防治指南》、《糖尿病的饮食管理》、《高血压防治》、《骨质疏松的预防》5个专题开展了培训;对100多名职工群众普及了糖尿病、高血压、心脏病和关节炎预防和保健知识。

慰问贫困职工?!∥ゃ刖?摄
慰问贫困职工?!∥ゃ刖?摄

  活动期间还开展了侨法宣传和涉侨政策法规咨询活动,发放各类侨法宣传手册,把义诊与侨法宣传有机结合起来,使义诊活动更富有成效。并慰问了连队少数民族贫困职工群众。

  据介绍,“侨爱工程-送温暖医疗队”活动,整合资源优势,通过面向基层开展义诊、讲座、授课等形式,传递医疗新知识、新理念,让各族群众不出门就能享受新疆兵团大医院优质医生的服务,使各族职工群众在家门口就能看病,深受团场医院和连队职工群众的欢迎。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网