华侨网归侨侨眷

惠州潼侨镇建成3万平方米孵化器 推动科技创新

2018年06月06日 10:11   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   潼侨 建成3万平方米孵化器

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)5日,记者从(惠州市)仲恺高新区获悉,潼侨镇(前身为潼湖华侨农场)已建成3万平方米孵化器,目前仍在推进更多的孵化器建设。截至去年底,惠州市科技企业孵化器已建成26个,多由县区级政府或相关企业所建。

  潼侨镇有关负责人介绍,目前已建成协昌科技孵化器,孵化面积有3万平方米,有8家在孵企业。建成了德帮、达鑫等加速器3家,面积约为2.6万平方米。同时,还完成了瞄准国家级孵化器目标的项目征地工作。

  孵化器是科技企业的“摇篮”,尤其对高新技术企业的培育发挥着重要作用。目前,潼侨通过建设孵化器、实施工业技改、推进“小升规”等措施,大力培育高新技术企业。去年,该镇新增3家高企,完成工业技改投资3.1亿元。东江环保、禾信电子等22家企业发展势头良好,有12家企业的增长率超过20%。总体而言,电子通信等战略性新兴产业持续发展壮大。

  按照计划,今年潼侨的孵化器面积要达到4.9万平方米,在孵企业要超过15家,加速器联盟面积达5万平方米,争取使高新技术企业达到18家。

  在建设孵化器和加速器,大力培育科技创新型企业的同时,潼侨还通过引进高端项目,推进重点项目建设,集聚了高端产业发展的后劲。现已促成三华、铠盛通通信等超亿元投资项目签订投资合作框架协议,推动TCL普力电声等项目顺利动工建设,承接和储备了5个深圳的优质项目。以TCL普力电声工业园项目为例,总投资2.5亿元。项目投产后,预计可以带动就业3000多人,产值达11亿元,将为TCL形成喇叭及箱体设计、注塑、生产组装为一体的完整产业链。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网